Você sabia que a limonada suíça, elaborada com a casca do limão, é um alimento refrescante e hidratante e, ainda, contém grandes quantidades de vitamina C, que modulam o sistema imunológico e o processo de cicatrização.
Além disso, a casca do limão é rica em d-limoneno, um princípio ativo que ajuda a diminuir a ansiedade, reduzir o colesterol, combater radicais livres e retardar o envelhecimento.
Abaixo segue uma receita da limonada suiça tradicional:
Ingredientes:
– 3 limões
– Gelo
– Soda limonada e água
– Leite Condensado
Como fazer:
Primeiramente não se esqueça de lavar bem os limões, corte-os em quatro partes.
Agora coloque no liquidificador os limões cortados, o leite condensado, que a quantidade depende do seu gosto, aproximadamente três copos de água ou soda limonada, e gelo e bata bem.
Em seguida com o auxilio de uma peneira ou coador coe.
É recomendável que ele seja consumido logo após do seu preparo, pois se guardado na geladeira ficará com um gosto amargoso devido a casca do limão.
Sirva em copos coloridos e enfeite com aqueles guarda-chuvas de plástico para dar um toque especial.
Vamos Treinar?
Conheça o treinamento online BHRace. Corra onde e quando quiser, com orientação profissional.