Saiba mais sobre o açaí
- Açaí é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro (Euterpe oleracea Mart., Palmae), planta típica de várzea. É nativo da Amazônia, onde seu consumo data dos tempos pré-colombiano.
- É hoje a fruta cujo consumo mais cresceu nos últimos anos, motivado pelo seu alto teor energético e vitamínico, tornando-se assim, o alimento predileto dos atletas. A polpa do açaí é um ótimo energético: cada 100 gramas possui 250 calorias. É rica em proteínas, fibras e lipídios. Além disso, possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro, cálcio, fósforo, magnésio, vitamina B1 e alfa-tocoferol.
- Possui alta capacidade antioxidante, prevenindo assim o envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e câncer. Favorece ainda a circulação do sangue e melhora as funções intestinais. Pode prevenir anemia ferropriva, devido ao seu alto conteúdo de ferro. É um antiinflamatório natural, já que possui grande quantidade de ácidos graxos ômega 3.
- Embora bastante saudável, sua ingestão deve ser controlada, especialmente por aqueles que desejam reduzir peso, já que possui alto valor calórico. Por isso é muito importante um acompanhamento individualizado com o profissional da nutrição.
- Um fato a ser observado é a tolerância do atleta ao ingerir o açaí minutos antes do exercício físico. Por sobrecarregar o processo digestório, pode levar a desconfortos gastrointestinais e interferir no rendimento seja durante os treinos, seja na competição propriamente dita. O coerente para evitar os efeitos indesejáveis é a ingestão prescrita de maneira individualizada e após o treino.
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Que delícia! Só de ver a foto já dá agua na boca!
Adoro açaí!! Foi bom saber dos seus benefícios e que é melhor ingerir depois do treino – pois é o que gosto de fazer depois do longão!!!