Dor de cabeça, gosto horrível na boca, enjôo, fadiga, estômago embrulhando… Durante o feriado de Carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Como acabar com isso? A única maneira eficaz de acabar com isso é beber e comer moderadamente. Além disso, para evitar a sensação de mal-estar e reequilibrar o organismo uma alimentação adequada é fundamental!
No dia seguinte dos exageros, dê preferência a alimentos leves. Nada de gordura!! Também evite o consumo de alimentos industrializados, enlatados, embutidos. Se alimente de saladas, sucos naturais, água de coco, saladas de frutas. Além de mais fácil digestão, os vegetais vão prover o organismo de vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado, os principais órgãos responsáveis pela desintoxicação.
Vários alimentos são importantes nessa fase de desintoxicação:
– Chá de camomila, erva-doce e erva-cidreira: contêm fitoquímicos que terão ação no estômago, no intestino e na circulação, promovendo uma ação antiinflamatória benéfica.
– Brócolis, agrião, couve-de-bruxelas, couve-flor: possuem ação desintoxicante e reduzem a toxicidade de químicos ambientais.
– Cebola: rica em quercetina, reduz a formação de espécies oxidativas no fígado, aumentando a saúde do órgão
Suco anti mal-estar
Maçã: 1 unidade média
Cenoura: ½ unidade descascada
Aipo (ou salsão): 1 talo pequeno
Raspas de casca de limão
Laranja : suco de 1 unidade
Gelo de vegetais: 1 pedrinha
Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e o gelo de vegetais e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco. Beba em seguida. Tome de 2 a 3 copos neste dia.
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